Доступно о доступной среде

%d %M %y %h:%m

Всероссийская акция «Россия - не помойка!». Вести из Московской области

« Назад

Всероссийская акция «Россия - не помойка!». Вести из Московской области 08.02.2019 19:26

3 февраля 2019г. в Электростали прошёл митинг против ухудшения экологической обстановки в рамках Всероссийской акции «Россия - не помойка!» 

Были озвучены самые важные и больные моменты, связанные с полигонами, строительством мусоросжигательных заводов, бесконтрольной вырубкой лесных насаждений, загрязнением воздуха, воды и почвы, отсутствием мониторинга окружающей среды, препятствием активистам защищать и отстаивать свои права в области экологии. 

Особенное возмущение граждан было вызвано необоснованными тарифами на вывоз мусора. Тарифы были введены с квадратного метра, но ведь мусор производит человек. Оплата с квадратного метра не стимулирует к развитию раздельного сбора, к сокращению объёмов производимых отходов. 

Также жителей волновал вопрос раздельного сбора отходов, т.к. на данный момент не понятны и не ясны, не прозрачны потоки раздельно собранных фракций. Все готовы разделять свои отходы, но люди хотят быть уверенными, что это все пойдёт именно на переработку, а не будет закопано на полигонах или сожжено на мусоросжигательных заводов. 

Ввиду того, что г. Электросталь и в целом все Восточное Подмосковье является промышленными территориями и9A037CF4-9CA6-457B-83F6-0FBCCD404AAF в то же время густонаселенными, а совокупный объём выбросов от предприятий высокий, необходимо установить станции по мониторингу и разработать программу по реабилитации нашего района. 

Для максимального достижения этих целей необходимо провести совокупный расчёт ПДВ (предельно допустимых выбросов) и на основе полученных данных разработать соответствующие программы по снижению выбросов, а где-то отказаться от строительства особо опасных предприятий. 

Жители в очередной раз высказали своё категорическое нет строительству мусоросжигательных заводов! 

Эти предприятия отбросят нашу страну в развитии цивилизованного обращения с отходами ещё лет на 50. Необходимо срочно повсеместно вводить Раздельный сбор, и перенаправить инвестиции и поддержку государством не мусоросжигания, а переработки! Настоящей переработке. Это спасёт нас от загрязнения окружающей среды, а также поможет сохранить ресурсы для будущих поколений. 

Всероссийский день экопротеста прошёл сегодня во многих городах России. Проведению этой Акции всячески 049BBA83-3111-4FD1-9A75-039E72E8FE19 препятствовали: в каких-то городах митинги не согласовали, а где-то даже пошли на крайние меры с задержаниями и обысками активистов. Власти мешают гражданам отстаивать своё право всего лишь жить в безопасной, чистой окружающей среде, сохраняя природу и природные богатства. Это абсурд наших дней. 

И очень здорово, что в этот день сплотились города и регионы, вышли на митинги, пикеты, автопробеги и собрания. На всех публичных мероприятиях прозвучали единые требования, которые были заложены в Общероссийскую часть резолюции о том, что страна должна переориентироваться и взять курс на развитие перерабатывающих предприятий и отказаться от прохождения тупикового пути мусоросжигания! 

PS: По нашим оценкам на митинг пришло от 300 до 400 человек, но полиция занизила эти данные. В резолюции указываем 250 человек.

Источник: Экологический парламентский бюллетень

 


Видео

Росстандарт

В этом разделе будут публиковаться видео ролики о новых технологиях, видео интервью специалистов по различным темам в сфере охраны окружающей среды и многое другое.

Смотреть все видео

Фоторепортажи
0_6e20c_347af376_S 0_6e207_90aa6416_S
0_c7a3f_b67aa269_S 0_68ea1_1229931a_XL

В разделе фоторепортажей вы найдете фотоотчеты с различных мероприятий. Новость, дополненная фотографиями, всегда интереснее и информативнее, чем «голый» текст. Какие-то вещи гораздо важнее показать, чем описывать словами.

Смотреть все репортажи